• На главную 
  • Молодые аграрии России собрались на донской земле

Молодые аграрии России собрались на донской земле

18 Сентября 2018

Вчера, 10 сентября, в Неклиновском районе, на территории детского оздоровительного комплекса «Спутник», в рамках молодежного форума Южного федерального округа «Ростов-2018. Время возможностей» начала работу федеральная площадка «Молодые аграрии».

Организаторами форума выступают аппарат полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и правительство Ростовской области.

Участниками мероприятия стали более 500 молодых специалистов в возрасте от 18 до 30 лет, чья настоящая или будущая трудовая деятельность связана с сельхозпроизводством. Среди них студенты и аспиранты сельскохозяйственных учебных заведений, молодые предприниматели и ученые в сфере АПК, работники сельхозпредприятий, сотрудники учреждений культуры, спорта и досуга сельских территорий, активисты организации «Российский союз сельской молодежи» и Союза казачьей молодежи России.

Целью федеральной площадки является проведение мероприятия c интенсивным образовательным процессом, в рамках которого молодые люди смогут продемонстрировать свой талант, приобрести дополнительные знания по различным направлениям, познакомиться с ведущими экспертами в отрасли, найти единомышленников и друзей, получить общественную и государственную поддержку своих социально значимых инициатив.

В открытии мероприятия приняли участие представители аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО, донского правительства и Законодательного собрания.

Впервые в рамках федеральной площадки «Молодые аграрии» в этом году запланировано проведение III Всероссийского форума «Молодежный казачий круг», участниками которого станут порядка 100 молодых казаков, проживающих на селе, из 40 субъектов Российской Федерации.

В период работы форума проходит конвейер молодежных проектов, по итогам которого победители получат федеральные грантовые премии на общую сумму 3 млн рублей.



Продукция

Наша компания