Ростсельмаш на Дне донского поля

9 Июня 2018

 

В Ростовской области при поддержке Ростсельмаш прошло главное мероприятие АПК региона - выставка достижений агробизнеса «День донского поля-2018». За два дня на ее площадке были подписаны десятки контрактов на покупку комбайнов и тракторов и более чем на 150 ед. техники оформлены предварительные заказы.

Юрий Лопатько, генеральный директор ООО "Дила" сегодня приехал на выставку не только ознакомиться с техникой компании Ростсельмаш, но и приобрести зерноуборочный комбайн RSM 161. По его словам, это мощный стимул обновить парк техники - возможность убрать урожай быстро с минимальными потерями. Этот комбайн способен собирать 40 тонн зерна в час. Хороший результат, особенно в условиях подорожания топлива.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский сказал, что в этом году (в отличие от предыдущих трех) донские аграрии работают в типичных для региона агроклиматических условиях, т.е. с минимальными осадками. «В такой ситуации побеждает тот,  кто занимается круглый год сбережением влаги, применением современных средств, сортов растений, самой современной техники. Результат этого года покажет все преимущества применения науки и передовых технологий». Министр акцентировал внимание на необходимости строгого соблюдения энергосбережения и режима экономии, отметив тот факт, что «техника, которая сегодня применится на полях, и новейшие образцы которой выставлены на Дне донского поля, позволяет достигать этого».

По словам коммерческого директора Ростсельмаш Алексея Швейцова, вся техника компании, представленная на Дне донского поля, разрабатывалась с учетом требований сельхозтоваропроизводителей, работающих в сложных условиях. «Эта техника позволяет добиваться высоких экономических показателей в любых условиях», - отметил он.

На форуме также была отмечена роль региональной и федеральной поддержки, оказываемой аграриям при покупке энергонасыщенной техники. Так, в Ростовской области с использованием субсидирования  ежегодно приобретается несколько сотен единиц современной техники Ростсельмаш. Во многом благодаря такой активной модернизации села на протяжении последних трех лет регион собирал рекордные урожаи. Со своей стороны, Ростсельмаш также предлагает аграриям удобные финансовые инструменты. В частности, всем клиентам компании, оформившим покупку на Дне донского поля, были предложены дополнительные преференции. 



Продукция

Наша компания